微信微博化特征明显 公众号试水评论功能

作者:  浏览量:795  发布时间:2014-12-20 09:18:58  

    微信微博化特征愈发明显。昨天腾讯官方媒体透露,微信近日在部分公众号中添加了显示评论功能,该功能目前在内测阶段。

  目前评论功能显示仅针对部分公众号开通,进入内测名单中的账号有“骑行西藏”、“南方周末”、“广州日报”、“企鹅智酷”等。用户点击这些公众号的最新文章,可以看到显示在文章最下方的评论区。点击“写评论”按钮,页面跳转到评论发表框,可以个人微信号的名称发表评论。以往,用户若想对公众号内的文章发表观点,只能以发表对话消息的方式提交。内测中的评论功能,有助于用户之间的信息共享和互动。

  今年7月份,微信公众号增加了公开阅读数功能和点赞功能,一时间“灰色”的点赞工具盛行,微信也由此设置了阅读数公开的“尺度”。不过有分析称,公开阅读数、点赞和公开评论功能有可能使得文章、新闻的呈现方式越来越“微博化”,警惕僵尸粉和水军以及净化公众号阅读环境是微信当务之急。