微信培训、加粉大户新菜鸟创始人看来真的被抓了。#是粉都不能吸!#

作者:  浏览量:761  发布时间:2015-01-14 09:18:34  

微信培训、加粉大户新菜鸟创始人看来真的被抓了。#是粉都不能吸!#

据澎湃新闻报道,尽管深圳警方还未正面证实,但有迹象表明“最大微信吸粉公司”新菜鸟创始人刘登攀已在2014年12月某时被警方带走。


(2015年1月)11日19时30分,澎湃新闻来到位于深圳龙华新区民治大道梅花山庄的新菜鸟公司。公司门口的宣传栏处上“微网站、微运营、微粉丝”的口号犹在,但办公室内已是黢黑一片。


“刘登攀被抓,整个小区都知道。”多位居民对澎湃新闻称,2014年12月19日左右的一个上午,有二三十名警察来到该公司,下午有20人左右被带走,其中就包括刘登攀。“他公司在小区有一年多了,我们都认识他。”


该报道对新菜鸟的介绍是:新菜鸟是全国排名第一的机器加粉服务商,公司增加粉丝有一个比较专业的流程,包括数据采集、微信多开、信息推送、自动加粉等。


刘登攀10多年来一直混迹在QQ营销和圈子营销领域,有一套所谓非常“接地气”的营销手法。


网上有疑似新菜鸟的PR文章这样写:


新菜鸟在13年12月5—6日开启了第一场千人大会“微信先机”。从会员互动到微信技巧,再到最新微信商机,着实给会员干货讲解,更有会员经典案例分享。新菜鸟迈出了最坚实的一步。


台下坐着的不仅是慕名而来的观众,还有许多专门为此次盛会不远千里奔赴而来的企业家,热烈的掌声不绝于耳,激情的欢呼此起彼伏,欢快的音乐让人们为之喜悦而振奋。


新菜鸟成立一年多以来,凭借着其独有的全国各大行业资源数据库,以10亿庞大基数为基准的全国精准客户数据等大数据的强力支持,为各行业创业精英们打通了微信营销的“任督二脉”。


有没有想到陈安之什么的?新菜鸟不过是打着微信名义行传统的会员营销、甚至传销那一套。


中国草根商界,从来都有一批这样大发其财、不乏拥趸的神神怪怪。


在2014年,新菜鸟还启动了全国加盟的计划。但没想到刚展翅没多久,人就进去了。


此前Biannews的报道(此文章已被删)称,


有业内人士表示,刘登攀所创的新菜鸟依靠微信海量群发信息拉企业主免费听课,每次会议营销的规模都可达到数百人,此外该公司卖软件收会员,其会员又发展成为推广人员,针对传统企业老板收取高额微营销服务费和销售提成,因而该公司收几千万并不奇怪。


也有业内人士认为,利用手机模拟器增加微信粉丝,并没有利用漏洞入侵腾讯系统,如果刘登攀被抓属实,应该不是因机器或软件加粉,很可能是海量的手机电话数据来源触犯了隐私相关法律。


在警方给出明确结论前,新菜鸟折翅之原因还是个谜。不管怎么样,这个故事告诉我们:是粉就不能吸啊!