“回娘家”:拍拍微店谋得微信二级入口

作者:  浏览量:786  发布时间:2015-01-17 01:35:15  

1月17日消息,京东旗下拍拍微店正式在京东微信二级入口(微信“我”-“钱包”-“京东精选”)亮相。曾经属于腾讯旗下电商主力的拍拍网也算是借此“回了趟娘家”。

据了解,拍拍微店此次获得的入口资源实际上比较有限,仅在“京东精选”首页有一个焦点图展示位。通过该入口,拍拍微店选择了集中展示其分销市场的商品,用户可以在该市场选择代理感兴趣的商品。

拍拍微店正式在京东微信二级入口

拍拍微店正式在京东微信二级入口

若用户将商品转发给好友或朋友圈并产生了订单,将获得商家提供的佣金,发货和售后服务都由拍拍微店的商家来解决。

我们注意到,目前已有贝克洛克、韩束、浓情漫宇等旗舰店成为了拍拍微店分销市场的供应商。

拍拍微店负责人表示,目前第一期可以分销的有超过3000款商品,这些商品根据其销量数据、历史评价、抽检和品牌验证等筛选出来。

拍拍微店方面称,通过在京东的微信二级入口中提供分销功能,拍拍微店的优质商家可以利用广大的优质微信用户开展社交电商,同时也为更多的微信用户提供了通过分享赚钱的乐趣和机会。

据我们了解,除了拍拍微店,国内其他微店工具(如口袋购物旗下微店、有赞、微盟、喵喵微店等)也都先后上线了自己的分销系统,一方面为供应商拓展销售渠道,另一方面解决微商的货源问题。