微信封杀升级:网易云音乐也“中枪”

作者:  浏览量:788  发布时间:2015-02-04 01:53:18  

网易云音乐也无法分享至微信朋友圈。网易云音乐也无法分享至微信朋友圈
腾讯单方面禁止了网易云音乐等主流音乐App在微信朋友圈的分享。欢迎大家继续与好友在网易云音乐平台分享交流好音乐。  网易云音乐称,腾讯单方面禁止了网易云音乐等主流音乐App在微信朋友圈的分享。欢迎大家继续与好友在网易云音乐平台分享交流好音乐。

   2月4日上午消息,继微信封杀支付宝红包、虾米音乐和天天动听之后,新浪科技发现网易云音乐也无法分享至微信朋友圈。

    当在网易云音乐APP上进行分享至微信的操作时,页面显示“由于你当前你分享的内容存在安全隐患,无法分享到微信”。这与虾米音乐和天天动听分享失败的理由一致。

  而据了解,事发前,虾米音乐和天天动听均未进行技术改动操作。虾米音乐方面对新浪科技说:“我们产品为用户提供的分享没有任何变化,在接口上都是没有改动的。”天天动听也持相同表态。目前网易云音乐还未对此时表态。

  2014年11月,腾讯曾起诉网易云音乐,称其有600余首歌曲侵犯了腾讯斥巨资买下的“专用信息网络传播权”。腾讯方面称,他们已向唱片公司购买了《时间都去哪了》、《爱的供养》等623首歌曲2013~2015年度的独家版权,今年10月,发现“网易云音乐”平台将这些歌曲供公众免费收听并下载。

  截至发稿,腾讯官方对此次封杀暂未回应。

  对此,网易云音乐回应称,腾讯单方面禁止了网易云音乐等主流音乐App在微信朋友圈的分享。欢迎大家继续与好友在网易云音乐平台分享交流好音乐。