人都到机场了,身份证、户口本、暂住证……一个都没带怎么办?

作者:  浏览量:747  发布时间:2015-02-12 02:19:42  

赶着乘飞机偏又忘带证件,怎么办?别急,拍个微信传手机,问题就可轻轻松松地解决。自2月4日开始,福建省厦门市公安局机场分局推出多项安保服务举措,服务广大旅客。

  拍证件微信传手机 可办临时乘机证明

  急匆匆出门,到了机场才发现忘带证件,赶回家取已来不及,怎么办?针对春运期间一些粗心旅客经常发生的这一突发状况,厦门市公安局机场分局推出了相关便民新举措。根据规定,如果旅客未带身份证需要乘坐飞机,又不能提供户口簿、暂住证、医保卡等相关证件原件或复印件、传真件的,可请他人将相关证件拍摄后通过微信或彩信发送到手机,在机场打印出来后,就可作为办理临时乘机证明的依据。这个新推出的临时乘机证明举措,极大地为旅客提供了方便。

  24小时视频监控 全方位武装巡逻

  春运期间,厦门机场警方实行全天24小时交通视频监控、民警不间断巡逻的方式,开展交通违法行为“清零行动”,以保证进出机场的车辆畅通无阻。

  厦门机场还实行军警联防常态化,在两个候机楼内外,实行全方位武装巡逻,确保一有情况立即处置。同时,加强对违禁物品的检查,人防与技防相结合,将安全隐患排除在隔离区外。此外,春运期间,厦门机场警方还招募了260多名治安志愿者,加大对人员密集场所的安全巡查,以确保安全。