一大波公众号将不能继续嘚瑟:朋友圈看到这些请举报

作者:  浏览量:764  发布时间:2015-03-12 10:38:56  

朋友圈有一些标题,出镜率是极高的。手贱转发的话会觉得自己智商太低,不转的话心里又不是滋味,总之各种糟心,常有拉黑的冲动。


不为别的,就只为我们中国人争口气,看了不转不是中国人!

【转疯了】请不要在你最美好的时光里成为个胖子!

万年双头龟,看到此图后99秒内转发,可保家人一生平安!

三秒内不转发就会发生厄运!

6月17号是父亲节……有孝心的请转发,转发后显灵,不爱父母就不用转了……


微信终于出手了!微信团队昨天宣布,针对公众号通过红包、抽奖等方式诱导用户将营销内容分享到朋友圈的行为,同时禁止用夸张言语来胁迫、引诱用户分享。一经发现或者被举报,轻者拦截消息,重者封号。


哪些行为属于“诱导分享”呢?伙伴们假如遇到以下情况,可立即举报:

1. 强制用户分享:分享后才能继续下一步操作。如:分享后方可预定,分享后方可知道答案等;


2.利诱用户分享:分享后对用户有奖励。如:邀请好友拆礼盒,集赞,分享可增加一次抽奖机会;

2.利诱用户分享:分享后对用户有奖励。如:邀请好友拆礼盒,集赞,分享可增加一次抽奖机会;
3. 胁迫、煽动用户分享:用夸张言语来胁迫、引诱用户分享。如:“不转不是中国人”、“请好心人转发 一下”、“转发后一生平安” 、“转疯了”、“必转”等;

4. 提示分享朋友圈:活动页面出现“分享朋友圈”等类似字样。


另外,在网页使用弹窗浮层诱导用户分享,散播谣言,对企业或个人进行没有依据的恶意攻击或严重侵权,比手速、心理测试、星座测试、好友问答等网页游戏测试也被列入了禁止转发内容。

微信团队称,针对上述情况的举报,不仅适用于公众号消息,还适用于个人消息。

消息一出,网友纷纷直呼“终于有人管管了”,“不举报不是中国人”——

现场君:“最快的移民方式”不管用了。
Minitrue:分辨智商的方法,又少了一个。
蓝心雨巷:这个必须赞,每次看到什么必转的就觉得恶心,有些话题明明是感兴趣的,看到这个也很扫兴了。
莊斗:脑残们会说,你看吧,官方封锁消息啦!
女汉子刘小妃:噢耶,最讨厌这句话了,“不转不是中国人”或者“不转不是人”之类的,太恶心人了,那微博呢?
彩笔打开:新闻官微全是这样的……

好多明天ashin:那我不是得举报我亲爹亲妈?


Gayeverywhere:看到新闻马上跑去朋友圈一次性截图举报了12条!还好没拉黑。


就在伙伴们欢呼“恶心了多少年,终于大仇可报”时,一些已经尝试过举报功能的网友,开始泼凉水——

福利-丶:说的好像举报了有人管似的。

窝要萌萌哒:我举报了不下100次,没有一次给处理。


找屎的兔子:刚举报两个,结果都驳回了,呵呵~

滑溜溜的小水饺:上次看到一篇说不分享女的寡妇男的早死,我举报了,居然说举证不足!

无梦不梦之光:朋友圈大部分是熟人,不好意思撕破脸举报的。就算这样讲了,大部分人还是觉得多一事不如少一事,忍了算了。


还有伙伴把平日里对朋友圈的怨气全都发了出来:

看到《民间流传的108个秘方》《原来它就是糖尿病克星!转载一次有可能救一个人》《感动了十亿人的文章》可以举报吗?

看见恶心人的那种自拍可以举报吗……

《这篇文章已经被转了10w次》、《XX花几千万想要封杀的视频》、《震惊!XX从业者爆出的XX行业19个秘密》算违规吗?


“不转不是中国人”背后是什么心态?


“刀马旦”下午发布微信文章称,“不转不是中国人”,并非源于对中国人深深的认同感,这反而是一种对中国人没有认同感和归属感的体现。试想,如果你对自己中国人的身份有着强烈的认同感,又怎么会轻易的被如此幼稚的语言挑衅呢?


知乎用户舒蝉表示,这类问题属于情感绑架,熟人社区中必然会有一部分人利用这一点为自己刷关注、刷赞同、刷阅览量和访问量。


某种程度上,用户的盲目是这种现象的助推剂。我们从小就被灌输所谓的爱国主义精神,所以以激发民族主义情绪为手段的文章,更容易获得我们的点击和转发。