微信帮你找工作 邯郸首次尝试O2O模式智能招聘

作者:  浏览量:727  发布时间:2015-03-14 01:55:44  


人流攒动的招聘会现场。 武萌 摄

  长城网邯郸3月13日电(助理记者 武萌)3月13日,在“我的家在邯郸”大型人才招聘会现场,记者看到很多求职者都举着手机,围着一面高大的“二维码墙”扫描二维码。通过微信“扫一扫”找工作,成了本场招聘会的亮点。


人流攒动的招聘会现场。 武萌 摄

  本场招聘会由共青团邯郸市委、阳光滏瑞特建材家纺城(鑫港店)主办,亿搜人才网、邯郸市中小企业公共服务平台、邯郸市青少年服务中心承办,参会企业达280余家,总参展人数近15000人,提供岗位超过5000个。参会招聘企业所提供的岗位涵盖了机械器材类、汽车制造类、教育培训类、互联网IT类,生物医药类以及旅游,餐饮,服务等第三产业在内的20余个领域范畴。

  本次招聘会首次尝试“O2O”模式智能招聘,举办方将参会企业的招聘信息生成二维码,求职者只需拿出手机扫描二维码,就能查看该企业的详细招聘信息,省去了求职者到各个企业展台间逐一收集资料的麻烦。这种智能招聘的的方式颇受求职者的青睐。

    据介绍,举办方还专门把网络招聘信息按工种分为30个大类,同样扫描可以查看各类别人才的所有招聘信息,并线上投递求职简历,做到了线上(网络招聘)线下(现场招聘会)移动手机端(微信+手机站)相结合,更好地帮助求职者找工作。