微信在 315 当天告诉你:朋友圈这些事不能做

作者:  浏览量:712  发布时间:2015-03-16 04:48:43  

微信官方昨天对外发布了《微信朋友圈使用规范》,希望借此“规范朋友圈的使用行为,明确界定各类违规现象,并形成正式、公开的处理准则。”该规范从(3 月 15 日)开始施行。

与用户日常接触最密切的当属朋友圈各类内容了,上述规范重点划定了朋友圈内容“红线”,侵权/侵犯隐私类、色情及色情擦边类、暴力/赌博/涉黑类、违法/虚假广告等内容毫无悬念地成为被禁对象,而不实信息、诱导分享/诱导关注类内容也将受到处理。

同时,微信官方也将处理在朋友圈“使用外挂”、“刷粉”等行为。此外,《微信朋友圈使用规范》还明确了朋友圈“数据使用规范”、“支付规范”、“商标与商业外观”。

当然,上述规范也详细介绍了“阶梯式处罚机制与举报申诉机制”。

微信官方在 “315” 当天公布《微信朋友圈使用规范》应该是经过精心考虑的。当朋友圈成为许多人日常生活一部分时,其滋生的问题也难以忽视。