微信QQ绑银行卡用户过亿 游戏收入仍是营收王牌

作者:  浏览量:683  发布时间:2015-03-19 01:30:52  

昨日(18日),腾讯发布2014年第四季度财报,财报显示四季度腾讯营收209.78亿元,同比增长24%;基于通用会计准则,净利润58.6亿元,同比增长50%。此外,财报中,腾讯首次披露了绑定银行账户的微信支付和QQ钱包的账户数量已经超过1亿。

  游戏收入尤其是移动端游戏收入仍是腾讯的营收“王牌”。财报显示,腾讯增值服务业务的收入较2013年第四季增长44%至2014年第四季的人民币171.37亿元。网络游戏收入增长41%至人民币119.64亿元。这主要受QQ手机版及微信上智能手机游戏收入大幅增长所推动。

  去年上半年将主要电商业务“托付”京东后,腾讯电子商务交易收入日渐减少。财报显示,去年四季度腾讯电子商务交易业务的收入较2013年第四季下降87%至2014年第四季的人民币4.46亿元。不过剥离电商也给腾讯恢复较高的毛利率带来好处,去年四季度腾讯经营盈利为人民币73.94亿元,比前年同期增长56%。经营利润率由前年同期的28%升至35%。

  移动社交应用方面,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到5亿,比前年同期增长41%。而在腾讯屡屡发力的移动支付方面,腾讯也首次披露,绑定银行账户的微信支付和QQ钱包的账户数量已超过1亿。业内分析认为,腾讯下一步仍需要加速在移动端以及PC端流量的变现能力,58同城、京东、大众点评等都是腾讯未来在多个终端上的生态合作伙伴。