周鸿祎首开微信 为做手机也是拼了

作者:  浏览量:773  发布时间:2015-03-28 01:47:48  

3月27日下午,拥有千万微博粉丝360公司董事长周鸿祎发布了一条微博。说登机去博鳌,落地后会宣布一件事情。特别强调这件事“忍了很久啦,现在不得不做了”。360最近硬件动作频频,手机和360儿童卫士3代等硬件产品,频频传出消息。这次周鸿祎又憋了什么大招呢?

几个小时之后,谜底终于揭晓。周鸿祎开微信了!这在别人不算什么,在老周来说绝对是个新闻。微博上立即扬起渲染大波,大家纷纷求加,其中还包括“国民老公”王思聪。都说天才总有些怪癖,圈子里的人都知道周鸿祎从来不用微信。今天他公开宣布做微信,其中必有隐情。果不其然,老周说,“既然中国人都这么喜欢微信,如果我不体验,怎么能做出一款大家喜欢的手机?这至少是重要原因之一。”

原来是为了做手机。众所周知,周鸿祎做产品非常重视用户体验,一直告诫大家,体验要追求极致,要注重细节。为了做好手机,连使用微信是否舒服这样的小细节也不放过,甚至打破自己的规矩亲自体验,也是拼了。


周鸿祎为何如此重视手机,这和360公司业务方向的发展是离不开的。近期,360从单纯的软件服务,进入软硬结合的新领域。开发了一些列的智能硬件。比如360儿童智能手表,可以防止儿童走失,累积销量50万,是国内销量最大的智能手表。360大户型路由器p1,10秒售罄1万台;360智能摄像机也未售先火。

去年12月,360与酷派在宣布成立合资公司,360出资4.09亿美元认购酷派旗下运营互联网手机品牌的Coolpad E-Commerce公司的45%股份,360正式宣布做手机。

作为360硬件系统重要组成部分的手机,更是备受瞩目。此前,360宣布将研发定制版Android系统360 OS,并开始招募首批“好奇者联盟”成员,获得360 OS内测资格、首批试用机体验等机会。每次消息一出,都在业内激起巨大反响。

为了测试,连微信都用上了,究竟周鸿祎会做出一款什么样的手机呢?让大家拭目以待。

刚刚测试了一下,原来老周的微信号,是用他在《天天向上》上公布的手机号注册的。老周这么公开,是为了更多的收集大家对他做手机的建议吗?