公众平台自定义菜单功能优化上线

作者:  浏览量:552  发布时间:2015-04-24 01:32:02  

自定义菜单功能已全面优化,不但强化对新用户的使用指引,更简化用户的设置流程。主要优化如下:
 

优化一:强化首次使用指引
当新用户进入左侧的“功能”-“自定义菜单”设置页面,可根据指引快速新建菜单。

 

 

优化二:优化页面结构
左侧作为菜单的结构导航区域:

仅进行查看菜单层级结构和新增子菜单操作;

 

  

右侧作为菜单的编辑区域:

上方的菜单名称栏区域可进行重命名和删除操作,下方空白区域可编辑该菜单的响应动作,包括添加子菜单、发送消息和跳转到网页三种类型。

 
  
优化三:增强人机反馈体验
首先,新增“编辑中”状态。当用户编辑自定义菜单内容时会进入“编辑中”状态;点击“保存并发布”后转为“已发布”状态,保证用户的操作及时得到反馈。

 

 

其次,可定位到出错页面,用户修改内容更及时。且增强了排序功能的使用指引。

优化四:简化设置步骤
用户无需对每个菜单都进行保存操作,编辑完所有内容后点击“保存并发布”,即可实现一键完成。



且用户可点击“重设动作”对该菜单的响应动作进行再次编辑。



除此之外,投票功能也做了部分优化。主要优化如下:

优化一:支持修改投票截至时间

用户可根据实际需要,进入“投票管理”-“投票详情”页面修改投票的截至时间。

 

 

优化二:放宽选项数限制

投票的每个问题最多可支持到30个选项。

微信团队
2015年04月23日