iBeacon CS 打造物联网的未来

作者:  浏览量:725  发布时间:2015-04-29 09:25:52  

  iBeacon自2013年被苹果发布以来,一直处于不温不火的状态,直到2015年,随着微信摇周边接口的开放,iBeacon终于迎来的它的爆发之年。

  4月25日至5月3日,国内最值得信赖的iBeacon服务提供商iBeacon CS将携手天津某大型高端奢侈品商场,开启一场“全民摇一摇”的盛宴,为其店庆活动增添一抹科技亮点。同时,这也是iBeacon技术在国内高端奢侈品领域的首批项目。

  “摇一摇获取红包是为了提升用户的购物体验和热情。”iBeacon CS负责人说。“目前,零售行业面临极大的挑战,传统促销打折方式已经不能再更多地吸引顾客消费,我们希望通过娱乐化的方法,既让用户可以享受到优质的产品和服务,又能通过摇红包带来乐趣和实惠。”

  在现场,用户只要开启蓝牙,通过微信摇一摇即可摇出用户所处位置对应的优惠券,线上摇出的优惠券、礼品可以即时在商场内线下抵用。摇一摇的互动乐趣,消费的实惠,都在iBeacon应用中得以体验。

  其实此次iBeacon CS的试水不仅仅是形成了一种新的营销模式,更是一种全新的移动设备互动体验,它把之前消费者心中的广告形式和店铺形象都进行了一次颠覆。iBeacon蓝牙技术与微信摇一摇搭建的入口,不仅提升了活动的科技含量,更拉近了商场、品牌方与用户的距离,提升了整体服务水平,实现线上引流到线下再反馈到线上的一体化宣传效果。

  iBeacon CS从2013年苹果发布iBeacon协议后便开始着力研发,其iBeacon蓝牙基站硬件设备已获得苹果官方认证,高级别的加密协议已经获得国家专利,能够彻底解决传统iBeacon设备在安全、传输上存在的问题。

  在场景应用方面,除购物场景下的精准服务外,iBeacon CS拥有展会、会议、景区、博物馆、银行、广告等领域的软硬件综合解决方案,比如,在展会、会议、公关活动等现场,用户可通过iBeacon与主办方进行签到、投票、提问、发言、游戏等互动;而对于广告行业来说,可以将iBeacon硬件置入广告箱和指示牌,用户仅需摇一摇手机,即可实时查询附近商铺、活动信息,还可延伸浏览、领取优惠券等,为用户提供更多便利,开启智慧生活的大门。

  2015年,必将是iBeacon的普及年,相信其厚积薄发的势力将会延伸到更多的场景与领域中,让传统行业乃至所有用户群体真正体会到“技术颠覆传统,未来不止一种”的物联网化未来。