企业都钟爱应用程序营销 但活跃度高的不一定会自动赚钱

作者:  浏览量:672  发布时间:2015-05-25 11:21:26  

移动技术引领着营销领域,应用程序已成最受欢迎的接触客户的方法之一。有预测称,应用程序下载量在今后四年内会翻番。很多企业都在开发提供自己的应用程序,但他们几乎对如何将应用的用户数量转化为利润一无所知。

当前,移动技术引领着营销领域,应用程序也迅速成为最受欢迎的接触客户的方法之一。eMarketer预测,应用程序下载量在今后四年内会翻番。基于这些数据,不难解释这么多的企业都在开发提供自己的应用程序,而他们几乎对如何将应用的用户数量转化为利润一无所知。

应用程序货币化的挑战

分析对理解和改善应用程序的表现和体验非常关键。尤其对于理解用户在应用上操作的速度,以及用户更愿意使用哪种功能等方面至关重要。所有这些因素都会影响用户体验。并最终影响用户使用应用程序的频率,以及应用潜在的盈利能力。

为了尽可能地理解用户怎样使用你的应用程序,你需要一个良好的分析工具。Google Analytics是一个优秀的免费工具,能够跟踪和报告移动应用的流量和其他各种行为活动等等。如果想要更进一步了解,则需要更高级一些的工具,如MixPanel,能让你分析用户在应用上的每一个行为,如播放视频、上传图片等等。当你想把简单的用户参与货币化时,口碑迅速发展的Flurry则是一个极好的选择。

哪一种货币化方式是最佳的?

一旦你已经掌握了用分析工具分析用户行为的方法,你就有机会决定将应用程序货币化的最佳战略途径。尽管有些营销人士认为应用程序货币化的唯一方式是出售它,但这种情况并不多见。事实上,免费应用通常比付费应用更为盈利。货币化的方法是多种多样的,包括应用内的购买行为和广告。

然而,请记住,无论你选择何种方式将应用货币化,这都是一个微妙的需要平衡的行为。你绝不应冒着干扰用户体验的风险,否则就会失去你的客户。关键在于确保你的广告不具有侵入性,也不会干扰用户的直接体验。

用户的实时活跃度通常被认为是开发一款应用的最有力因素,但是尽管如此,货币化对公司未来的发展还是十分重要的。货币化直接或间接地与应用内的购买行为或访问率相联系,但是无论如何,它还极大程度地影响品牌的财务健康水平。