我只是一个卖煎饼果子的,你跟我谈个鸡毛营销战略

作者:  浏览量:937  发布时间:2015-07-09 11:47:48  

什么是流量变现,什么是大佬们都在玩儿的营销模式,空有“营销策略”又会遭遇怎样的尴尬?下面的小故事,跟一个煎饼果子大叔谈一下战略问题,希望你不只是一笑而过。

“老板,哟哟切克闹,煎饼果子来一套,两个蛋,谢谢!”看似轻描淡写的语言背后,我有些紧张,轻轻地抹了一把汗。

“少年,看你筋骨精奇,可愿听老夫一言,助你打通任督二脉?”煎饼大叔说。

卧槽!居然抢了我的台词,难道被识破了?“您请讲。”我故作镇定地说。

“要辣么?”

“....................不要,最近长痘。”没被发现,心中舒了一口气。“大叔,我看您也筋骨精奇。可愿听我一言,打通任督二脉,飞黄腾达,黄袍加身?”

“恩?”大叔摊好面,抬起头看着我:“你服务过哪些公司?”

专业!我不由赞叹,懂得做背景调查,果然不是等闲之辈,幸好早有准备:“我服务过阿里九九,腾很快,千度,大米,3600等等。对了,隔壁停车场管理员老王也在用我的策略!”

“可老王现在还只能坐在太阳下抽烟啊!”大叔反问。

“他抽的是中华!”

我看到煎饼大叔眼中有一丝贪婪的神色,打蛋的手颤抖了一下。我乘胜追击,祭出大神器:“听说过‘互联网思维’么?”

“啪”一只鸡蛋从手中滑落到地上,蛋碎了...

“骚年!愿闻其详!”老板做了个揖。

“首先,你得免费!”

“卧槽,骚年,你嫂子还等着我赚奶粉钱呢,你怎么能忽悠我免费呢!”

“大叔有所不知,你看你这免费以后,大家肯定每天早上都来这你这买煎饼果子啊!你就有流量了啊!”

“然并卵...”大叔边说边把煎饼果子翻了个面。

“流量变现的第一步,自媒体!你的小推车上可以上广告了!扫二维码免费吃煎饼,然后去收取商家的广告费用,这招叫煎饼钱出在猪身上。”

“讲真?广告有的赚么?”大叔眼睛再次放出色狼般的光芒。

“分x传媒听说过吧?电梯里贴小广告的,都上市了!”

大叔似懂非懂的点点头“就是公共厕所写‘贩卖枪支火炮迷奸药,同性恋交友’之类的公司?他们也能上市?”

“大概是吧...”解释不清楚索性懒不解释,“毕竟流量大啊,能赚钱!”

我看出大叔流了一滴口水,于是继续说:“这是第一步,第二步你要用这个商业模式融资,估值么...我就给你估个5000万吧,拿1000万稀释20%股份,然后全杭州所有小区和CBD铺开免费煎饼果子摊,全都上广告!完成第二步,启动A轮融资,拿3000万稀释10%,估值3个亿!然后启动第三步,平台外流量变现!”

“怎么搞?”大叔已经激动的不知道再给我的煎饼果子加什么料了。

“自己做投资!就投移动互联网项目天使轮,签订A轮退出机制,投完项目之后快速通过自有平台引流,引进A轮投资,套现...”

“骚年!12元谢谢。”大叔拿着煎饼果子平静的面对口沫横飞的我。

“还要付钱?我和你聊战略了啊!”我拿着我的煎饼果子,捂着空空如也的口袋后退了一步。

“我只是个卖煎饼果子的,你跟我谈个鸡毛战略。这么牛B,自己敲钟去啊,在这bb什么。下班路口堵个车,堵住100个ceo,现在的总监还不如以前的技工有货。你们这个圈子,吹牛大过实干啊!诶...”

我竟无言以对,羞愧的低下了头,然后撒腿就跑。

对,我的确没钱付煎饼果子钱。

对,不应该吹牛,应该实干,反正大叔跑不过我,扯些没用的还不如撒腿就跑。

对,和创业一个道理。