两大门派七种玩法, 今年高逼格的H5这样玩

作者:  浏览量:478  发布时间:2015-07-30 02:09:56  

作为去年独领风骚的当红炸子鸡,H5经过一年的摸(ge)爬(zhong)滚(de)打(se),不仅没有过气,反而新招百出,玩出逆天新高度。TOP君一路追踪,拎出最酷炫的两大派别七种玩法,给您嘚啵嘚啵。

手机场景模拟派

首先登场的是手机场景模拟派。因为H5主要在移动端打开,所以涌现出了一大波“虚拟”手机功能的案例,企图以假乱真。具体玩法如下:

高逼格之手机场景模拟一:未接来电

早在两个月前,一个挑衅味十足的“这个陌生来电你敢接吗?”H5就曾让无数小伙伴大跌眼镜。江湖味十足的“伙计们,他在这儿”“见鬼”“恶战一触即发”和酷炫的全黑背景让人以为错进了复仇者联盟游戏界面,逼真的砸屏效果出来后,相信无数误打误撞进来的小伙伴都慌张的不知道点哪个按钮。可到了最后,尼玛,最后居然定格在“大众点评19.9元《复仇者联盟2》看电影,底下还有个风火轮一样旋转的“立即抢票”。

这种用未知来电开启画面将用户引入到与自己有关联的故事里,最后引出品牌广告的巧妙构思,从策划到画面设计到互动整个流程天衣无缝,TOP君只想大喊:谁做的,我给你跪了。

同一路数的,还有《爸爸去哪儿3》播出前夕推出的“一个神秘视频邀请,你敢接吗?”,这哥们玩儿得更狠,不只出特效,连视频都链接过来了。

高逼格之手机场景模拟二:朋友圈

说起微信朋友圈,相信各路看官都熟悉到骨子里,那可是每天刷个上百次,打发一切有聊无聊时间的地方。而戛纳电影节期间,脑洞大开的欧莱雅自己做了一个可以互动的朋友圈:进入需要进行微信登录,登录后,不仅可以透过欧莱雅的明星朋友圈看戛纳期间各路明星的动态,还可以点赞评论,十分逼真。纵然是见多识广的TOP君,当时都忍不住前去点了个赞。

高逼格之手机场景模拟三:微信整蛊红包

当你打开微信,看到这样一幅”香艳“的画面,第一反应是什么?拆开!

binggo,可是,啊哦,拆开后,钱没领到,手机裂屏了,估计你要大呼“尼玛”了。

然而,这还没完,居然可以分享给好友,呵呵,我看到了你脸上的坏笑。就这样,今年愚人节前未来应用推出的”微信整蛊红包“火出新节奏。

据“始作俑者”未来应用提供的数据显示,这个案例在上线的一段时间后获得了800万UV/日的效果而且裂变效果惊人,直逼得微信把它”和谐’掉了。

技术派

除了很心机婊地制造手机使用场景来抓住低头党们的眼球,之所以说今年H5玩得高逼格,还因为它的技术水准不知道提升了几个level。

技术逼格升级一:全景三维空间

杜蕾斯开美术馆了,你造吗?不是买了多大的地皮,而是用全景三维空间技术打造了一个网上美术馆。设计点线面及飘渺的音乐渲染出绝对的艺术感,随着手机滑动,一间间三维立体、构思精巧的房间进入视野,走在里面,感觉天花板缓缓移动,时光静静流走。

这个H5应用重力感应技术、动画技术和全景技术,不论是技术执行,还是手机适配,难度都不是一般的大。