营销案例 | 解读无限极“让我养你吧”情话营销

作者:  浏览量:621  发布时间:2015-08-06 03:46:12  

品牌营销方式五花八门,有的选择砸钱,有的剑走偏锋,而无限极则选用短平快的明星游戏方式瞬间火爆网络,创新的社会化营销手段值得成为一个成功案例。


近日,无限极的四款"让我养你吧"明星游戏走红网络,网友不但能跟明星玩游戏,还能赢百万点评礼券。活动话题"让我养你吧"也飙升为热门话题,关注量达2.7亿人次!品牌营销方式五花八门,有的选择砸钱,有的剑走偏锋,而无限极则选用短平快的明星游戏方式瞬间火爆网络,创新的社会化营销手段值得成为一个成功案例。

此"养"非彼"养" 无限极提出"调养根本"新主张

关于"我养你"的话题,一直是一个受大众关注和敏感的社会性话题,而由无限极提出的"让我养你吧"话题,并非一句简单的情话,其中有着与众不同的内涵。此"养"非彼"养","让我养你吧"是无限极向大众推广"调养计划"的创意口号,旨在告知大家免疫力是调养出来的。无限极深谙中华养生文化的精髓,倡导"调养根本 免疫增健"的调养观念。要改善亚健康状况、提升身体免疫力,必须得靠全方位及从根本上的调养。生活中坚持做到饮食、起居、运动、情志的"四合理",注重正气、阴阳、脏腑的"三调养",是"养"出健康的良方。

借力明星说"让我养你吧"  情话式营销触动亿万网友

为了向大众倡导"调养根本 免疫增健"的调养观念,无限极选择运用最简单有趣,及最能触动大众的方式广而告之,借力明星效应和互动游戏是有效的手段。笔者分析,四款由明星演绎的"让我养你吧"互动游戏之所以在短时间内吸引千万网友的参与,原因有四个方面。首先,在于游戏设计简单且有趣,亚健康症状被卡通化为"亚健康怪兽",萌萌的形象让玩家流连忘返。同时游戏巧妙地利用了互联网用户的碎片化时间,吸引粉丝从关注到互动,最终让大家了解无限极倡导的调养观念。

其次,在于游戏有明星的亲身演绎和真情告白。胡彦斌、朱丹、吴克群、胡军,四位男神女神不仅分别向大家喊出"让我养你吧"的情话,还分享各自的健康调养妙招。在胡彦斌领衔发起的"踢走感冒君"游戏中,他分享了调养免疫力、养出健康好体魄的"妙招",呼吁大家跟随他"每天行走一万步"。充满正能量的阳光"二姐"朱丹发起了"找笑脸"游戏,呼吁大家天天要保持好心情,强调情志调养的重要性。另一男神级人物吴克群携"踢走胃胀痛"游戏,分享他多菜少肉七分饱的合理饮食习惯。在《爸爸去哪儿3》中以暖爸形象感动观众的胡军也来接力,携"踢走瞌睡虫"游戏倡导大家养成早睡早起的良好起居习惯。明星与网友的真情互动,用最简单的话语直抵大家内心深处,情话式营销触动亿万网友的内心。

第三在于游戏有奖品的激励,参与游戏有机会赢取百万大众点评礼券,这是最实际的"养"你福利和驱动力,让游戏迅速点燃网友的参与激情。

再有,利用社交媒体的病毒式传播效应,游戏在微博、微信及多个移动端的平台推广,吸引了新生代网友的眼球,将"让我养你吧"话题打造为一场与年轻人共同体验的营销盛宴。

据统计,借助明星强大的感染力和社交媒体的传播效应,这四款"让我养你吧"互动游戏吸引了近千万网友的参与和互动,"让我养你吧"的微博话题参与量达2.7亿人次。

"让我养你吧"风潮持续不断

无限极的"让我养你吧"调养计划的风潮还停不了,8月将有神秘明星亲临你的身边,上演真实版的"明星亲自来养你"。还有开启探寻道地药材的"溯源之旅",带大家走进甘肃岷县的中草药种植基地,向大家揭秘高品质中草药健康产品背后的故事,揭开无限极一直用最美的药材来"养你",调养免疫力的奥秘。

作为向大众提供高品质中草药健康产品的无限极,创业23年来,一直以"弘扬中华养生文化"为企业使命,而"让我养你吧"为主题的调养计划,正是无限极弘扬其企业使命的行动之一,持续向大众传递科学及全面的调养观念。