余佳文是“霸道总裁”?笑话!就是一个“泼皮无赖”

作者:  浏览量:464  发布时间:2015-08-14 02:22:13  

曾经信誓旦旦说要拿一个亿的利润分给员工的余佳文最近突然反悔,在央视节目中表示要举办一个大型“认怂会”。“我认怂怎么了?”他在节目中大言不惭地反问主持人。有兴趣了解当时情况的读者,可以看一下现场视频,“眉飞色舞”的余佳文如何演绎一个所谓的“霸道总裁”。



 看完视频,笔者不禁怀疑:这哪里是什么“霸道总裁”,这就是一个典型的“泼皮无赖”啊。


任性可以。但是任性不是这么“任”的。即便是最有钱任性如王思聪,也不能在国家级电视台节目里向全国观众夸下海口,但是一年之后在所有人面前“得意洋洋”的说:我之前是玩玩的,都不算数。


“言而有信。”“言必行,行必果。”这是现代社会文明人起码的道德行为准则。无论是 80 后、70 后,还是 90 后、00 后,没有分别。更别说做企业,作创业者,对于用户、员工、投资人,乃至行业,都有责任,守信用已经是低得不能再低的底线了。


不谈失信的道德问题,换个角度,这么说吧:笔者现在承诺,三个月内给所有看过这篇文章的读者每人一万块,对,就是要玩起来。你们要在各个社交媒体上谈论我,给我曝光。媒体也要叫我“霸道作者”,没错,我就是任性。电视台、报纸和网站,都快来给我炒作。创业嘛,公司业绩说不出来什么,就炒创业者。


哦对了,等期限到了,该找我来要钱时,别忘了我那是说着玩的。