说出去的话也可收回来 微信新版本消息可撤回

作者:  浏览量:1379  发布时间:2014-06-25 09:11:55  

   1115641416515

   人们常用“说出去的话泼出去的水”来形容语言一旦出口,就无法收回的情况。不过,现在说出去的话也能收回了。最新的微信5.3.1版本,就允许将说出去的话在2分钟内收回来。于是,骂老板的、提意见的网友,都出来实验这项新功能。

  最新版本的微信,一大功能就是可以撤回两分钟内发出的最后一条消息。如果超过了2分钟,系统就会提示“发送时间超过2分钟的消息,不能被撤回”。

  新功能一推出,就受到了大家的热烈追捧,一些调皮的小伙伴开始用这个功能来调戏老板。网友“万能小飞侠”就告诉记者,他昨天就给自己的顶头上司发了一条消息,“你是个宝器”,然后迅速撤回。市民陈先生也用该功能“调戏”了一下自己的同事,发泄了对同事的不满。

  不过,如果对方的微信版本没有升级,或者正在使用电脑端,那么,即便你撤回千百次也没用。这些消息仍然会一字不落地被对方看到。

  据了解,除了最新版的微信,qq邮箱也有这样的功能,能将对方还未读的邮件撤回。而即将推出的ios8也将允许imessage撤回已发送的消息。

  此次微信的新版本中,曾备受网友期待的“好友间转账”功能终于来了,微信用户可直接向个人通讯录中的微信好友发起转账。即便是未开通微信支付的用户,依然可进行收款。存储在“零钱”内的金额可随时用于微信支付消费、AA收款、微信红包、转账给其他好友。需要提醒的是,若收款方在1日内未予确认,款项将会退还给支付方。